В загородном комплексе отдыха «Карагайский» во время организованных заездов всегда весело и интересно. Отдыхающие принимают участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, занимаются восточными танцами, посещают театральный кружок, готовят концерты и творческие конкурсы. Гости «Карагайского» наслаждаются чудесной природой заповедного бора, дышат свежим лесным воздухом, прогуливаются по мягким очищенным от снега тропинкам и дорожкам. Знакомятся с экскурсионными маршрутами, общаются, радуются жизни и заряжаются позитивом!
Вашему вниманию фотоотчет об осенних и зимних сменах «Серебряного возраста»-2019.
Осенние и зимние заезды в загородный комплекс отдыха «Карагайский» традиционно очень любимы отдыхающими. За лето, пока территория занята детьми, взрослые успевают соскучиться по Карагайке. Поэтому время с середины сентября по середину декабря в загородном комплексе отдыха отводится под взрослый и семейный отдых. Организовываются льготные заезды с культурной программой для пенсионеров и для всех желающих.
В загородном комплексе отдыха «Карагайский» созданы условия для приятного отдыха. Теплые лепестки с удобной современной мебелью и ортопедическими матрасами дарят уют и приятные минуты отдыха. Столовая каждый день радует ароматами простых и вкусных блюд из сбалансированного меню. Внимательный персонал комплекса старается сделать все, чтобы отдых был приятным. Проводятся концерты, музыкальные мероприятия, соревнования, дискотеки и тематические танцевальные вечера, кинопоказы и конкурсы самодеятельности.
Работает спелеокамера, библиотека, прокат коньков, лыж и ледянок. Для любителей активного образа жизни организованы тропы здоровья и маршруты для скандинавской ходьбы. Проводятся турниры по настольному теннису, шашкам и другим настольным играм, веселые соревнования и мини-эстафеты. Отдыхающие с удовольствием пользуются инвентарем для зимней рыбалки, катаются с горок, гуляют по территории бывшей «Чайки» и «Юбилейного», занимаются на открытой тренажерной площадке.
В этом осеннем сезоне отдыхающие «Карагайского» впервые посетили с экскурсией Мараловое поместье, Уйский краеведческий музей, Верхнеуральский музей.
В контактном зоопарке, где с 2015 года живут удивительные алтайские маралы, взрослые и дети одинаково радовались встрече с благородными животными.
Маралы — парнокопытные млекопитающие из семейства оленевых. Их особо ценят за панты — неокостеневшие рога, которые периодически срезают и используют в лечебно-оздоровительных целях. Для оленей в поместье созданы условия близкие к естественной среде обитания.
Также отдыхающие «Карагайского» познакомились и с другими обитателями контактной фермы.
С осени 2019 года в организованных заездах работает театральная студия под руководством педагога Елены Васильевны Лобковой. Мини-постановки, работа с техникой речи, общение и саморазвитие — все это театральные занятия.
Приглашаем отдыхающих — взрослых и детей попробовать свои силы в театральной хобби-студии. Хотя поначалу отдыхающие и относились к театральным занятиям настороженно — сомневались, что могут примерять на себя актерские амплуа, учить тексты, вживаться в роль. Но, когда увидели первые результаты, дело пошло на лад))
В загородном комплексе отдыха «Карагайский» третий сезон активно развивается зимняя рыбалка. В прокате есть современное удобное оборудование, чтобы даже в холодное время года рыбалка приносила удовольствие.
Рыбаки с удовольствием общаются между собой, обсуждают, кто и сколько поймал, И конечно, сочиняют байки. Делимся одной с вами))
Байка от Карагайских рыбаков
Собрались мы с другом на зимнюю рыбалку. Оделись потеплее, собрали все принадлежности и пошли на речку. Пришли на рыбное место, пробурили сразу 4 лунки, достали удила и начали ловить. Но то ли рыба не хотела клевать, то ли мы такие рыбаки…
Дед за полчаса поймал 15 рыб. Мы кричим: «Дед, ты на что ловишь? Откуда такой клев?» А он нам в ответ: «Опыта, ребята, у вас мало просто. Уметь надо!» Мы на дедушку даже обиделись немного. И тут приходит ловить рыбу дедушка, сел он в метрах десяти перед нами, пробурил себе лунку и начал ловить. Проходит 2-4 минуты, тянет. Проходит еще 2 минуты, еще тянет рыбку, а мы как сидели мерзли, так и дальше сидим, ни одной поклевки.
Сидим дальше, наблюдаем, он рыбу из лунки достает и кидает себе за спину. Тут к нему потихоньку лиса подкрадывается, хвать одну рыбу и в камыш. Дед смотрит на нас и не понимает ничего. Лиса вышла из камыша минут через 5 и еще одну рыбку хвать, и опять в камыш. И так она тягала рыбу у деда, пока нам его не стало жалко, и от смеха животы не надорвались. В очередной раз, как лиса вышла, мы деду кричим: «Дед, рыбу воруют!» Он обернулся, увидел лису, испугался и даже со стула чуть не упал. Лиса не меньше испугалась и больше уже не пришла)).
Источник текста: https://true-ha.ru/male/zimnyaya-rybalka.html
В этом году организованные заезды завершаются 22 декабря. После в «Карагайском» начнется активная подготовка к новогодней кампании.
Приглашаем вас принять участие в праздновании Нового года в вашей любимой Карагайке!